В Оренбурге спасают от талых вод Авиагородок

12:11 Комментарии
Реклама на сайте
Минувшей ночью в микрорайон пришла большая вода.

В третьем часу ночи талыми водами произошло подтопление микрорайона Авиагородок, вода пришла с полей и со стороны поселка Пруды. Аналогичная ситуация сложилась также в поселке Пристанционный. В обоих поселках затоплены улицы, тротуары, придомовые территории.

На место к трем часам ночи прибыли все оперативные и ответственные службы - сотрудники МЧС, спасатели "Аварийно-спасательной службы", сотрудники ГОЧС и пожарной безопасности мэрии и первый заместитель главы города. В Орске мэр в болотных сапогах сам ходит по затопленным улицам, а оренбургскому градоначальнику такую заботу о людях, видимо, проявлять не комильфо.

- В связи с тем, что водопропускные сооружения на улице Озеленителей не справились с хлынувшим потоком воды, было решено перекопать дорогу и сделать отвод, чтобы ускорить отток воды от домов. На улице Озеленителей было перекрыто движение и организован дополнительный водосброс, к утру уровень воды начал понижаться. Для жителей СНТ и поселка Пристанционный есть объездные пути по трем улицам. Школы и детсады не подтоплены. Сейчас вода активно уже не пребывает, - сообщил Алексей Кудинов.

Двум семьям из Авиагородка потребовалась эвакуация - шесть жителей, в том числе двое детей, были вывезены спасателями на безопасную территорию. В школе № 11 на улице Авиационной развернут пункт временного размещения людей, но жители им не воспользовались.

Накануне вода зашла в подвал многоквартирного дома № 22/1 на улице Авиационной, что стало причиной аварийного отключения электроэнергии. Света нет в районе, ограниченном поселком Пристанционным, улицами Авиционной, Уютной, Озеленителей, Нахимова в Авиагородке. Коммунальные службы занимаются откачкой воды. Как только работы завершатся, подача электроэнергии будет восстановлена.

Затопило и прилегающую к местной котельной территорию, из-за затопления подземных коммуникаций (газоходов), исходящих от котельной, специалисты "Оренбургских тепловых сетей" были вынуждены остановить ее работу. В результате, 49 многоквартирных и частных домов микрорайона Авиагородок остались без отопления и горячей воды. На месте также сегодня работает коммунальная техника, откачивает воду. После того, как ее откачают, теплоснабжение микрорайона обещают восстановить.

По информации муниципального диспетчерского центра, на утро 2 апреля в разных районах Оренбурга подтоплено 48 домов, в том числе семь многоквартирных и 41 частный. За сутки поступило 15 заявок на откачку воды. В СНТ "Энергостроитель" и "Садовод" в районе поселка Берды уровень воды составляет один метр, подтопленными остаются 47 домов и придомовых территорий.

Остаются перекрытыми участок дороги на село Пруды и мост на речке Сухо-Пусто-Каргалка по дороге в село Каргала из-за перелива талых вод. В Прудах вода зашла на улицу Береговую, где подтоплено десять дворов. В селе Краснохолм более десятка улиц остаются в воде, подтоплены 20 дворов и один дом. Комуслуги в этих населенных пунктах сейчас все есть. Эвакуация населения не проводилась.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119669