На ПО "Стрела" мастер участка набрал от подчиненных взяток на 1 млн рублей

12:38 Комментарии
Реклама на сайте
Взамен сотрудники оренбургского предприятия трудились по графику, который больше оплачивался.

В Дзержинский райсуд Оренбурга поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении мастера участка цеха АО «ПО «Стрела», который обвиняется в 11 эпизодах получения взяток.

По версии следствия, с августа 2017 года по июнь 2023 года мужчина получил от подчиненных взятки на сумму в 1 077 000 рублей. А "подмасливали" работяги начальнику, по ранее достигнутой с ним договоренности, за то, что он включал их в заявки для выполнения работы в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочно, на поощрение и награждение, а также оказывал общее покровительство и попустительство по службе. Все это позволяло определенным сотрудникам "Стрелы" зарабатывать больше, чем остальные.

Чтобы их не вычислили, деньги передавали мастеру участка лично или переводили на счет не посвященного в их дела третьего лица, который просто отдал свою банковскую карту обвиняемому, и тот ей беспрепятственно пользовался.

В настоящее время в суде решается вопрос о назначении данного уголовного дела к слушанию.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119670