Из оренбургской клинической детской больницы уволился один из замов

14:10 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Что же происходит в больнице, стоимостью 8 млрд. рублей, что из нее уходит даже руководство?
Фото/Видео: Правительство Оренбургской области

Напомним, что строительство одно из самых крупных социальных объектов за сотню лет, который возводили в областном центре с нуля, началось в 2020 году на участке площадью 15 гектаров по улице Гаранькина. Открыли лечебное учреждение в 2023 году, опередив график практически на год.

Ранее Orenday рассказывал, что в детской клинической больнице не хватает персонала. На 1 февраля 2024 года укомплектованность составляла:

- врачами – 89%;

- средним медицинским персоналом – 90%;

- младшим медицинским персоналом – 82%.

При том, что больница рассчитана на 400 посещений в смену, не говоря уже о детях, находящихся на стационарном лечении, такое положение дел настораживает.

С ноября 2023 года по февраль 2024 года на работу устроились 6 врачей, 24 средних работника и 3 младших работника, а сколько уволилось - не сообщается.

Тем не менее, слухи об увольнении персонала нет-нет да и появляются.

Из собственных источников Orenday удалось узнать, что с появлением новой больницы убрали двух заведующих реанимационного отделения (хирургического и соматического) и двух старших медицинских сестер. Им на смену на огромное реанимационное отделение поставили одного заведующего со скромным окладом и одну старшую сестру. Такие перемены многим не понравились.

Кроме того, врачам весьма тяжело совмещать напряженные дни в лечебном учреждении и выезды санавиации, на отдых совсем не остается времени. К тому же, тариф для медицинского персонала санавиации давно не пересматривался.

Неожиданным стало увольнение из больницы Алексея Берестового, врача с большим опытом и задатками управленца. Таких днем с огнем не сыщешь.

Еще при Салиме Чолояне, а он покинул свой пост главного врача детского лечебного учреждения (городской, а затем областной больницы) 1 сентября 2022 года, проработав в этой должности 33 года, Алексея Геннадьевича назначили заместителем главного врача по медицинской части. И по всем критериям он тогда подходил: стаж более семи лет и образование.

После того, как открылась новая больница, Берестового поставили на новую должность - заместитель главного врача по организации экстренной реанимационной помощи детям, хотя он в числе еще десяти кандидатов претендовал на пост главного врача.

В результате, после увольнения Алексея Берестового, на 29 марта в ГАУЗ «ОДКБ» не было ни заместителя главного врача по медицинской части, ни заведующего реанимации, ни заместителя главного врача по организации экстренной реанимационной помощи детям, но есть рояль.

Отметим, что Алексей Геннадьевич с 2014 по 2017 годы работал в областной детской больнице врачом анестезиологом-реаниматологом. После начал заведовать в инфекционной больнице, где проработал с 2017 по 2020 годы. В 2020 году вернулся уже заведующим в детскую областную больницу, а в 2022 году Салим Чолоян назначил его заместителем главного врача по медицинской части.

Кто следующий покинет ряды здравницы?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119672