В Оренбурге на Урале идет ледоход

17:38 Комментарии
Реклама на сайте
Поплывшие по Уралу у Оренбурга льдины заметили сегодня в районе обеда.
Фото/Видео: Ольга КЛИШИНА

Синоптики прогнозировали вскрытие главной водной артерии у областного центра в предстоящие выходные, но река решила все иначе.

Сегодня в районе оренбургской набережной по реке поплыли огромные льдины, которые могут образовать затор у мостов. Жалко, что ледоход длится всего несколько часов, а зрелище ведь каждый год завораживающее. Завтра уже льда на реке может не быть. А значит, стоит ждать еще больших подтоплений, хотя большая вода и так залила уже весь регион.

Народ массово повалил на набережную любоваться природным явлением, которое бывает лишь раз в году. Здесь сейчас весьма многолюдно.

Некоторые зеваки неблагоразумно заскакивают на льдины, чтобы сфотографироваться, делают это даже со своими домашними питомцами, не понимая, что это может быть опасно.

Среди льдин, порой, видна какая-то живность - то ли бобры, то ли ондатра.

По данным Оренбургского Гидрометцентра, за последние сутки на реках региона уровни воды поднялись абсолютно на разные величины - от двух сантиметров до нескольких метров. Максимальный подъем зафиксирован 1 апреля на реке Орь - Истемис - на 351 сантиметр. Ледоход накануне был на реке Черная (Краснохолм), подвижка льда происходила на реке Самара у Новосергиевки. Отметка опасных явлений достигнута в регионе на следующих реках: Большой Кумак, Орь (у Ащебутака), Илек (у поселка Веселый). К опасному приближается и уровень воды на реке Черная.

В реке Урал сейчас уровень воды приблизился к пяти метрам и еще будет подниматься. Напомним, что по прогнозам, максимально река может подняться более чем на 9 метров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119681