ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пасхальные куличи стали для оренбуржцев значительно дороже

Реклама на сайте
По данным Оренбургстата, чтобы испечь праздничное угощение самим, жителям региона придется потратить более 300 рублей, это на 12 процентов больше, чем годом ранее.
Пасхальные куличи стали для оренбуржцев значительно дороже

Если в прошлом году хозяйке приготовление пасхального кулича могло обойтись в 269 рублей, то в этом году - уже в 301 рубль. Больше всего из продуктов, входящих в состав пасхального кулича, подорожало яйцо, десяток которого стал стоить на 20 рублей дороже, чем годом ранее. Сахар и сухофрукты поднялись в цене примерно на 15 рублей за кило, мука - на 5 рублей, масло сливочное - на 30 рублей за килограмм, и незначительно выросла стоимость молока.

Цены на заводские куличи в этом году тоже не радуют и достигают 80 и больше рублей.

В общем, праздник Светлой Пасхи со всеми его атрибутами обойдется жителям Оренбуржья в этом году недешево.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86069
требуется журналист

Последние комментарии