Главная / Архив новостей

В Оренбурге после взятки возбуждено уголовное дело в отношении студента и преподавателя

Реклама на сайте
Обвиняемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по материалам ОЭБиПК МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего студента одного из колледжей Оренбурга и 50-летнего преподавателя этого же колледжа (название не уточняется).

Студент обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ - "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий", преподаватель в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям".

По данным следствия, студент своевременно не написал выпускную квалификационную работу, в связи с чем не мог быть допущен до сдачи итоговых государственных экзаменов. Помочь ему вызвалась преподаватель этого же колледжа, которая получив взятку в виде денег (сумма не называется) обеспечила фактическое написание выпускной квалификационной работы, а также ее беспрепятственное сопровождение на соответствие необходимым требованиям.

Следователем производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, обвиняемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110954

Последние комментарии