Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга, совершивший пять краж из автомобилей, предстанет перед судом

Реклама на сайте
Уголовное дело направлено мировому судье Дзержинского района Оренбурга для рассмотрения по существу.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 158 УК РФ - "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества".

Напомним, как сообщал Orenday, в марте в дежурную часть полиции поступили несколько сообщений от жителей областного центра о том, что из их автомобилей похитили имущество. Кражи совершались с января по февраль нынешнего года.

Стражам порядка удалось выйти на след предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний местный житель. Мужчину задержали с поличным в подъезде многоэтажного дома, где он проживает. На тот момент он был с трофеем – два ящика инструментов, который вынес из машины на улице Брестской и не успел сбыть. Ранее он вытаскивал из автомобилей автомагнитолы, саббуферы и усилители, которые сдавал в ломбард и продавал прохожим. Общая сумма ущерба - порядка 40 000 рублей, количество преступных эпизодов - пять.

 

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Также в Центральный районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении еще одного ранее судимого жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Кража" и "Грабеж".

По версии следствия, в марте 2023 года мужчина, находясь в магазине, похитил со стола кассовой зоны сотовый телефон «Iphone 11», стоимостью с учетом износа и амортизации 25 963 рубля. С места преступления он скрылся, причинив потерпевшей своими действиями значительный ущерб на указанную сумму.

Позже в этот же день он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома по проспекту Победы, увидел ранее незнакомую ему женщину пенсионного возраста и решил похитить у нее сумку. Приблизившись к ней, мужчина попросил отдать сумку, нанес женщине несколько ударов по лицу и потянул сумку на себя. Не удержавшись бабушка упала, злоумышленник нанес ей не менее двух ударов ногой по ногам. После этого с сумкой, в которой находились деньги, два кнопочных телефона и очки, скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 8 500 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110961

Последние комментарии