ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

С оренбургского минздрава в суде снова требуют лекарство для ребенка

Реклама на сайте
В интересах девочки-инвалида, которой необходимо для лечения дорогостоящее лекарство, выступила региональная прокуратура.
С оренбургского минздрава в суде снова требуют лекарство для ребенка

Подобное в регионе стало уже совсем не редкостью. С иском в суд обратился на этот раз зампрокурора Оренбургской области. Поводом послужил тот факт, что 11-летняя девочка-инвалид, страдающая тяжелым заболеванием, нуждается в срочном лечении конкретным лекарственным препаратом, которым чиновники от Минздрава должны обеспечить ребенка за госсчет, но этого не делают. Данное лекарство, между тем, было назначено девочке консилиумом врачей еще в январе 2020 года.

В судебном иске зампрокурора Оренбуржья потребовал региональное министерство здравоохранения на регулярной основе обеспечивать ребенка лекарством в необходимом количестве. Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. Прокуратура взяла на контроль исполнение данного решения суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87146
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии