ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Взрослое лето: как заработать старшеклассникам

Реклама на сайте
Летние каникулы – любимое время всех школьников. Однако многие предпочитают не отдыхать, а зарабатывать в этот период. Цели у всех разные: кто-то хочет помочь семье или купить заветный гаджет, а для кого-то заработать на карманные расходы самостоятельно – дело принципа.
Взрослое лето: как заработать старшеклассникам

Ежегодно Центр социальных программ Сергея Катасонова организовывает рабочие места для подростков от 14 до 18 лет. Ребята благоустраивают оренбургские дворы, красят, моют, убирают, сажают цветы. И получают за свои труды хорошую зарплату.

Труд, как известно, – лучший воспитатель. Помогая делать город красивее, ребята и в дальнейшем будут беречь результаты своего и чужого труда, понимая, скольких усилий это стоит. Поэтому мы продолжаем реализацию этой программы из года в год, тем более что желающих участвовать все больше, – рассказал председатель Центра Сергей Катасонов.

Подростки работают всего несколько часов в день под руководством опытных мастеров. Перед началом смены все они проходят инструктаж по технике безопасности. Сотрудники Центра встречаются и с родителями ребят, объясняют, как и где будет проходить трудовая деятельность детей.

Сын в соцсетях увидел объявление о работе, показал мне, и мы обратились в Центр. Отличный проект. Подросткам сложно найти работу, потому что не все берут: нужно соблюдать определенные условия. Короткий рабочий день, безопасность. Поэтому благодарна, что люди берут на себя ответственность за детей, дают им возможность заработать, – рассказала мама одного из участников программы Вера Тимофеева.

Летняя занятость детей, как говорят взрослые, для самих ребят – настоящая работа. Реальная заработная плата и первый трудовой стаж, социальные гарантии – все как у родителей.

Я очень рад, что попал в этот проект. Живу недалеко от места работы, удобно. Плюс, это физический труд. Если учесть, что в течение года мы все время сидим за уроками, то такая активность только на пользу. Еще надеюсь завести новые знакомства, пообщаться с ребятами, – рассказал участник программы Артем Вешников.  

По признанию мастеров, которые работают с ребятами, обычно проблема с молодыми сотрудниками только одна – быстро выполняют задание! Несмотря на то, что работа по благоустройству несложная, мастера требовательно оценивают качество ее выполнения. По итогам рабочей смены особо трудолюбивых ожидает небольшая премия, так что мотивации хоть отбавляй!

За несколько лет Центр социальных программ Сергея Катасонова трудоустроил более тысячи подростков. Заинтересованность ребят говорит о том, что программа востребована, а, значит, школьникам предстоит еще не одна трудовая смена!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87154
требуется журналист

Последние комментарии