УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске присяжные дали рецидивисту 13,5 лет колонии за убийство и покушение на убийство двух человек (18+)

Реклама на сайте
Однако по их мнению, он заслуживал снисхождения по всем преступлениям, сообщили в Октябрьском районном суде Орска

Октябрьский районный суд Орска огласил приговор 63-летнему Виктору Хованских, который органом предварительного расследования обвинялся в совершении убийства, покушении на убийство двух лиц и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Напомним, как сообщал Orenday, 21 сентября прошлого года в 22:50 в одной из квартир в доме по улице Горького было обнаружено тело местного жителя с телесным повреждением в виде колото-резаного ранения.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства, был задержан ранее судимый 63-летний местный житель, который, по версии следствия, в ходе ссоры зарезал молодого оппонента. После этого он попытался убить еще одного человека, но, к счастью, ему помещали свидетели кровавой драмы, одного из которых он также успел ранить.

По окончанию предварительного расследования Хованских заявлил ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, которое было удовлетворено судом.

Коллегией присяжных заседателей оглашен вердикт: они признали доказанным, что указанные деяния совершил именно подсудимый, однако, он заслуживает снисхождение по всем преступлениям.

Суд, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, провозгласил приговор, которым Хованских В.Б. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с ограничением свободы 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100270
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии