ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Октябрьского района устроил в центре села пальбу из «калаша»

Реклама на сайте
Полицейские Октябрьского района установили мужчину, который устроил стрельбу в селе. В отношении него составлен административный протокол.

В дежурную часть полиции поступила информация о раздающихся выстрелах на Центральной площади села Октябрьское.

Когда силовики прибыли на место, то злоумышленника уже не было, но они нашли на площади 10 гильз от огнестрельного оружия калибра 7,62. Было установлено, что неизвестный из автомобиля устроил пальбу в воздух, после чего скрылся. Личность стрелявшего удалось установить, им оказался 34-летний местный житель. У мужчины изъяли оружие, внешне напоминающее автомат Калашникова. Баллистическая экспертиза показала, что автомат является списанным охолощенным оружием и не относится к категории огнестрельного.

В отношении мужчины составлен административный протокол по статье «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Сельчанину грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Материалы переданы в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88352
требуется журналист

Последние комментарии