ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В магазины Оренбуржья вновь направлялось просроченное мясо

Реклама на сайте
В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены очередные нарушители.
В магазины Оренбуржья вновь направлялось просроченное мясо

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области выявлен факт оформления уполномоченным лицом ООО «Деликатесы Урала» документов на медальоны индейки (40,07 кг), срок годности которых истек 10 июня, c указанием цели: переработка в пищу людям.

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП Зайдуллина И.И. оформлены документы на полуфабрикаты из мяса индейки (10 кг), при этом срок годности истек 31 мая. Продукция направлялась в розничную сеть Оренбургской области.

По выявленным фактам оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности в адрес предприятий были направленны предостережения о недопустимости нарушения требований и осуществлена блокировка пользователей. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области приняты меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности: в адрес получателей некачественной и опасной продукции направлены информационные письма о выявленных нарушениях, - отметили в ведомстве.

Напомним, такой "грех" в Оренбуржье зафиксирован далеко не единожды. Как сообщал Orenday, в школы и детсады Оренбургской области в начале июня тоже собирались направить протухшее мясо. Документы "подмахнули" ветеринары из Оренбурга, Абдулино и Оренбургского района. Тем же занимались в Новотроицке и Октябрьском районе, а уполномоченным лицом СПК колхоз «Имени Калинина» вообще были подписаны документы на молоко из "будущего".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88376
требуется журналист

Последние комментарии