ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

По мнению Следкома, орский маньяк Андреев в Москве не появлялся

Реклама на сайте
Криминалист Следственного комитета опровергли сообщения о замеченном в Москве орском маньяке Андрееве. За помощь в поимке преступника УМВД обещает заплатить 1 млн. рублей.
По мнению Следкома, орский маньяк Андреев в Москве не появлялся

Весной 2021 года во многих пабликах и СМИ, как оренбургских, так и столичных, начала появляться информация о том, что в Москве некоторые местные жители видели орского маньяка Андреева. Натыкались на него якобы и в метро, и в магазинах, и на других территориях Златоглавой.

Руководитель главного управления криминалистики СК РФ Зигмунд Ложис рассказал корреспондентам РИА Новости, что у следствия нет подтверждения того, что Валерия Андреева, подозреваемого в серии убийств, действительно видели в Москве и  Подмосковье.

Ранее появлялись и продолжают появляться сообщения о свидетелях, которые видели орского маньяка в различных регионах страны. Конечно же, эта информация проверяется, но сейчас подтверждений данным сведениям нет, - сказал Ложис.

Напомним, Валерий Андреев с 2012 года находится в федеральном, а с 2019 года – и в международном розыске. За информацию, которая поможет задержать особо опасного преступника, правоохранители обещают выплатить 1 миллион рублей.

Долгие годы милый на вид дедушка орудовал на дорогах, остановках и перекрестках, поскольку работал дальнобойщиком. Его жертвами становились девушки и женщины в возрасте от 17 до 40 лет, ловившие попутку на трассе. Пропавших при странных обстоятельствах в Оренбургской области за годы, пока Андреев находился за рулем большегруза, более сотни.

Вычислить Андреева стало возможным благодаря раскрытию убийства 18-летней орчанки. Тело девушки, поиски которой велись уже несколько месяцев, нашли недалеко от трассы Оренбург-Челябинск. Стало известно, что орчанка села в белую иномарку SsangYong. В Оренбургской области таких машин было всего две, одна из них принадлежала дальнобойщику Валерию Андрееву. Анализ биллинга показал, что телефон девушки находился рядом с телефоном предполагаемого убийцы. Правоохранители были практически в шаге от поимки преступника, но ему удалось скрыться.

Сейчас Валерий Андреев включен в список самых опасных преступников России из числа непойманных. Ему заочно предъявили обвинение в восьми убийствах, но жертв может быть значительно больше. В списке Интерпола житель восточного Оренбуржья занимает первую строчку среди обвиняемых в изнасилованиях и убийствах.

Приметы разыскиваемого: рост 173 сантиметра, возраст 64 года, лицо овальное, нос: спинка - прямая, основание- горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы - тонкие, подбородок - прямой, ушные раковины - прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89431
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии