ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске за одну ночь двое приятелей угнали четыре автомобиля

Реклама на сайте
Орчане не согласились с приговором суда и теперь пытаются смягчить наказание.
В Орске за одну ночь двое приятелей угнали четыре автомобиля

В декабре 2020 года двое ранее судимых приятелей за одну ночь успели завладеть четырьмя автомобилями и получить за это срок.

Установлено, что во втором часу ночи после возлияний ранее судимые приятели, один из которых полтора месяца как освободился из мест лишения свободы, решили поискать на свою голову приключения.

Сначала они решили угнать отечественный внедорожник Niva. Один из злоумышленников разбил стекло двери багажного отделения и проник в салон, другой – наблюдал, чтобы никто к машине не подошел, а в случае чего, должен был предупредить напарника. Уехать на угнанном транспорте далеко не удалось, он заглох уже через несколько минут. Мужчины бросили внедорожник во дворе дома и отправились искать новую машину.

В четвертом часу утра орчане приметили автомобиль LADA. Они повторили свои действия, но автомобиль даже не завелся. Тогда приятели оттолкнули его на несколько метров и бросили.

Следующую попытку завладеть чужим имуществом мужчины совершили около шести часов утра. На этот раз двигатель завелся, но покататься так и не удалось. Водитель въехал в первый попавшийся столб, расположенный в 10 метрах от места парковки транспорта. Пришлось им и отсюда убегать.

Четвертым объектом посягательства стал автомобиль марки «Жигули». Злоумышленники по предыдущей схеме разбили стекло в машине и проникли в салон. Однако транспорт так и не завелся. Молодые люди вновь сдвинули ВАЗ на несколько метров, после чего успокоились и решили разойтись по домам.

Полицейские все автомобили обнаружили и вернули законным владельцам, которые уже успели написать заявления в правоохранительные органы о пропаже их траспорта. Нашли силовики и угонщиков. В отношении орчан было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ленинский районный суд Орска признал приятелей виновными. Один из злоумышленников в качестве наказания получил три с половиной года лишения свободы и штраф в размере 19 143 рублей, другой - должен был отправиться в колонию на четыре года.

Однако осужденные с таким приговором не согласились, он показался им слишком суровым. Молодые люди обжаловали судебное решение в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Первое судебное заседание состоится 17 августа 2021 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89452
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии