ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Детские площадки в Оренбурге «тают» на глазах

Эксклюзив Реклама на сайте
Судя по всему, вышедшие из строя качели и песочницы проще демонтировать, нежели вкладывать деньги в их ремонт.

Такая участь постигла деревянную детскую площадку, которая располагалась между ТРЦ «Север» и домами №21 и 18 на ул. Конституции. Несколько лет назад здесь был просто рай для детворы – несколько качелей, турников, горки, «грибки» и песочницы. Родители и бабушки с дедушками умилялись, глядя на детей, сидя здесь же на лавочках. Но год за годом площадка теряла лоск - то один снаряд, вышедший из строя, демонтировали, то другой. И вот, детская площадка закончилась. Огромная территория теперь попросту пустует, зарастая сорняками.

Еще одна детская площадка, которая расположена по соседству, возле ул. Театральной, 15, вероятно, скоро повторит ее судьбу - большая часть оборудования канула в лету.

Не доведен до ума и находящийся поблизости «Сад Победы» - деревья чахнут, вопрос с асфальтированием дорожки и установкой скамеек, который пытался было решить Владимир Ильиных, но пока не успел, видимо, из-за обилия отпусков, завис.

В мэрии же ссылаются на необходимость формирования земельных участков и постановки их на кадастровый учет.  

Кстати, с 2017 года в Оренбурге обустроили всего 19 двориков. В пяти из них (пр.Гагарина, 48, 47/1, 47/2, ул.Чкалова, 21, 29, 31, 35, ул. Липовая, 7, 9, ул.Чкалова, 34, 36, 38, Новая, 21) повреждено резиновое покрытие, малые архитектурные формы. На содержание и ремонт требуется более 2 000 000 рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос о целевом финансировании на проведение работ по содержанию и ремонту игровых площадок, установленных на территории города с 2017 года, - туманно объяснили в администрации Оренбурга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89451
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии