ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ночью сорочинцев интенсивно «травили» сероводородом

Реклама на сайте
Предельно допустимая концентрация была превышена в 6 раз!
Ночью сорочинцев интенсивно «травили» сероводородом

В ночь на 2 августа стационарный экологический пост, расположенный в Сорочинске на улице Карла Маркса, зафиксировал выбросы сероводорода. В 02:20 превышение ПДК по сероводороду составило 1,33 раза. Через час, в 03:20, пост уловил повторное превышение – только уже в 6,53 раза.

Стоит отметить, что экопост в Сорочинске долго «молчал». Он одно за другим фиксировал превышения ПДК в апреле-мае текущего года, потом сообщил еще об одном – в июне и вот, «проснулся» только в августе. Сорочинцы подтвердили в беседе с корреспондентом sorochinskday.ru, что некоторое время посторонних запахов действительно не было, и даже возникла некая иллюзия, что проблема с нескончаемой «травлей» разрешилась. Но во второй половине июля все вернулось на круги своя.

Жители улиц, расположенных в зоне влияния нефтяных предприятий ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис», отмечают, что деятельность, связанная с выделением соответствующего жуткого запаха, который тут же наполняет все ближайшие улицы, происходит, в основном, под покровом ночи. Горожане считают, что этому есть разумное объяснение. Ведь не каждый проснется глубокой ночью, чтобы сообщить в службы о резком запахе нефтепродуктов.

- С трудом пережила эту ночь, - рассказывает жительница пятиэтажки по улице Карла Маркса. – Ни вентилятора, ни кондиционера в квартире нет, часов в 12 хотела открыть окна, но резкий запах «ударил» в нос. Периодически вставала в 2 часа ночи, в 3, запах только усиливался. Так и пришлось до утра мучиться в духоте. Только часиков в 8 открыла окна. Так мы живем уже месяц. Только в июне нефтяники дали нам «подышать» и опять начали работать по ночам. Там что-то грузят, гремят, и следом идет запах. Я все это замечаю, потому что окна квартиры выходят на сторону терминалов. Поэтому и мучают меня в последнее время жуткие головные боли. Давления нет, а голова раскалывается, особенно после таких ночей.

Многие жители, к которым также обратились корреспонденты sorochinskday.ru, отметили, что ночью они крепко спали, но утром почувствовали недомогание. На то и расчет: город засыпает, и только тогда начинает распространяться жуткий запах.

Интересно, что до сих пор на официальных сайтах министерства природных ресурсов и Экологической службы Оренбургской области нет данных о зафиксированных в ночь на 2 августа превышениях ПДК по сероводороду.

В ЕДДС по Сорочинскому городскому округу также сообщили, что жалоб от населения за последние сутки не поступало, а о превышениях, зафиксированных экопостом на улице Карла Маркса, им не известно. Так о какой деятельности в противовес экологическому бедствию, которое давно уже назревает в Сорочинске, можно тогда говорить… Никто ничего не знает, пока горожан «травят», все спокойно спят.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89463
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии