УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске следователь подделал подписи обвиняемой и её адвоката

Реклама на сайте
Он выслушал приговор Ленинского районного суда Орска.

Ленинским районным судом города Орска осужден следователь за служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Осуществляя предварительное следствие по уголовному делу, теперь уже бывший следователь внёс в официальные документы, удостоверяющие факт и ход проведения процессуальных действий, несоответствующие действительности сведения о месте, времени, дате и факте проведения этих процессуальных действий. Предприимчивый страж порядка просто подделал подписи обвиняемой и её защитника, тогда как в действительности процессуальные действия им вообще не проводились.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме, в содеянном раскаялся.

Суд, принимая во внимание все обстоятельства в совокупности, в том числе, характер и степень общественной опасности преступления, наличие ряда смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, личность подсудимого, который привлекается к уголовной ответственности впервые, тяжесть преступления (средней тяжести), назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на срок 1 год 6 месяцев, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101977
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии