Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчины осуждены за кражу металлических изделий с территории храма

Реклама на сайте
Оба выплатят по 30 000 рублей штрафа, сообщили в Ленинском районном суде.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении двоих оренбуржцев (28 и 29 лет), обвиняемых в совершении кражи.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце апреля к правоохранителям из Оренбурга обратились сотрудники Никольского кафедрального собора с сообщением о краже чугунных наверший с территории храма. Выяснилось, что неизвестные сбили с забора девять наверший в форме шара. Пропажу обнаружили охранники. Полицейские задержали двоих подозреваемых, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Оказалось, что им нужны были деньги, поэтому они не придумали ничего лучше, чем совершить такое. Навершия они сдали на металл, а полученные 10 000 рублей потратили. Реальная стоимость изделий - 22 937 рублей.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимые заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, которое судом, с учетом обстоятельств дела и мнения сторон, удовлетворено.

Суд признал подсудимых виновными в краже, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, в том числе добровольного возмещения причиненного ущерба, а также отсутствие отягчающих, назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101980

Последние комментарии