УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области в эвакуаторе везли 100 литров кумыса без документов

Реклама на сайте
Продукция уже уничтожена, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадроза на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин», предотвращен незаконный ввоз кисломолочной продукции из Киргизии. 

При проведении ветеринарного контроля и досмотра груза было установлено, что в грузовом эвакуаторе перевозилось 100 литров кисломолочной продукции (кумыс).

На груз перевозчиком не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие эпизоотическое благополучие места выхода. Кроме того, были нарушены требования по перевозке животноводческих грузов.

Ввоз кисломолочной продукции был запрещен, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ. Потенциально небезопасная продукция была уничтожена, - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102003
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии