Главная / Архив новостей

В Оренбуржье "Электросетевую компанию" обязали умерить "аппетиты"

Реклама на сайте
Монополист установил слишком высокие расценки за пользование опорой линии электропередач для размещения линий связи.

Комиссия регионального УФАС вынесла решение о выдаче ООО «Электросетевая компания» предписания об устранении нарушения закона «О защите конкуренции», признав тариф за пользование опорой линии электропередач монопольно высоким.

В антимонопольное ведомство обратилось ООО «Стройтехсервис», указав на недобросовестные действия ООО «ЭСК», которое просто злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке путём установления непомерно высокой цены за пользование опорой линии электропередач для размещения на ней линий связи на территории СНТ «Медик» и СНТ «Ясень». Правда, такая ситуация складывается не только на территории данных дачных товариществ.

Проанализировав расчёт тарифа, антимонопольный орган признал цену в 2530 рублей в месяц за использование одной опоры необоснованной, так как соответствующая документация, подтверждающая затраты на эту сумму, у "Электросетевой компании" отсутствовала. Данные действия являются недопустимыми, поэтому обществу было выдано предписание об устранении нарушения.

В течение 20 дней ООО «ЭСК» должно разработать и опубликовать порядок формирования тарифов, а также установить экономически обоснованный тариф на услугу по предоставлению доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи. Если данное предписание не будет исполнено в положенный срок, на компанию будет наложен административный штраф.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102006

Последние комментарии