Главная / Архив новостей

Какими будут новые остановочные павильоны в Оренбурге

Реклама на сайте
От установки «умных остановок» в мэрии Оренбурга на этот раз отказались. В августе девять новых остановочных павильонов должны появиться на улицах города, каждый из них обойдется муниципальной казне в сумму чуть более одного миллиона рублей.

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга отыграло три тендера на выполнение работ по обустройству остановочных пунктов. На каждом из трех заключенных контрактов с бузулукским предпринимателем из села Первая Елшанка Владимиром Камышовым мэрии удалось сэкономить порядка одного миллиона рублей.

Каждый из аукционов был объявлен на сумму в 4 197 000 рублей (на установку трех остановок), а конечные суммы заключенных контрактов составляют от 3 156 069 рублей до 3 176 185 рублей. В обязанности подрядчика входит как изготовить, так и смонтировать павильоны на улицах областного центра.

Так в период с 10 по 25 августа этого года (данные же контракты действуют до 1 декабря) девять новых остановочных павильонов должны появиться в Оренбурге по следующим адресам:

  • Нежинское шоссе, остановка «ЦРБ», нечетная сторона;
  • Нежинское шоссе, остановка «Тубдиспансер», нечетная сторона;
  • Нежинское шоссе, остановка «Тубдиспансер», четная сторона;
  • пр-т Парковый, остановка «Парк Тополя», четная сторона;
  • ул. Постникова, остановка «Парк Тополя», нечетная сторона;
  • ул. Володарского, остановка «Центральный рынок», нечетная сторона;
  • ул. Б. Хмельницкого, остановка «Центральный рынок», четная сторона;
  • ул. Маршала Жукова, остановка «Улица Маршала Жукова», нечетная сторона;
  • ул. Маршала Жукова, остановка «Улица Маршала Жукова», четная сторона.

Какими же будут новые остановки?

Согласно техзаданию, габаритная длина остановочного павильона - не менее 5 метров, ширина - не менее 1,8 метра. Цвет согласовывается с заказчиком. Остановки будут стальные, каркасные с плоской прямоугольной сборно-разборной крышей из оцинкованного или спрофилированного листа, ветрозащитными стеклами из каленого стекла (вставляются в алюминиевый или стальной профиль каркаса с использованием уплотнителя), цельносварной скамейкой из бруса лиственницы и стальной урной, а также тремя встроенными светодиодными потолочными светильниками для подсветки внутриостановочного пространства.

Павильоны для ожидания общественного транспорта также должны иметь центральную консоль с подсвеченной изнутри картой района и расписанием маршрутов, информационный короб с двухсторонней экспозицией и внутренней подсветкой и опознавательный короб на крыше павильона.

Остановки не должны иметь механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалин и ржавчины. Швы следует проварить, по окончанию сварки очистить от шлака, брызг и натеков металла. Остановочные павильоны не могут быть обременены правами третьих лиц, не должны быть ранее в использовании или ремонте. В целях обеспечения безопасности жизни людей при монтаже павильона должно быть обеспечено соблюдение техники безопасности, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102010

Последние комментарии