ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Разводы на гранитном спуске к Уралу стали поводом для обращения в прокуратуру

Реклама на сайте
На имя прокурора города направлено заявление.
Разводы на гранитном спуске к Уралу стали поводом для обращения в прокуратуру

Пятна на новом спуске к Уралу горожане заметили в этом августе. Директор оренбургской строительной организации Михаил Марутян, субподрядчик, тогда ответил, что это совершенно естественно для камня, который имеет свойство намокать. А замдиректора департамента архитектуры Оренбургской области Мария Стручкова как архитектор подтвердила, что камень является натуральным. Однако не всех устроили такие ответы. Оренбургский общественник Андрей Лысенко на протяжении трех недель приходил на спуск и заметил, что пятна не высыхают даже на 32-градусной жаре.

Скажите, так сколько по времени должен «сохнуть» намоченный гранит? Со временем пятна только увеличиваются... . Наверное, термин «выпоты для гранита» на спуске - самое то. Теперь еще поверх них стали появляться «высолы» и «выжелты», - отмечает Андрей Лысенко, имея в виду разводы на камне, мансуровском граните.

На днях общественник подал заявление в прокуратуру Оренбурга. Там он задает вопросы про материал для обновленной набережной, а именно, соответствует ли он техническому заданию и просит уточнить, проводились ли лабораторные испытания используемого гранита, чтобы понять, как он будет вести себя в местных климатических условиях, и так далее.

Мне, пожалуй, надоело ждать ответа от тех, кто должен контролировать «ремонт». Молчание - не лучший способ решения проблемы. Сегодня я подал уточненное заявление в прокуратуру города, где поставил конкретные вопросы. Если администрация города не хочет отвечать жителям, то придётся отвечать прокурорам, - пишет Лысенко на своей странице в facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На спуске к Уралу работы всё еще продолжаются

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77804
DFM
нижнее белье

Последние комментарии