Главная / Архив новостей

Оренбуржец оспорил несуществующий штраф за превышение скорости

Реклама на сайте
"Письмо счастья" прилетело оренбуржцу аж из в ХМАО, где он ни разу не был. Рассказываем о том, как справедливость восторжествовала.

Житель Оренбурга смог оспорить штраф за превышение скорости чужой «Лада-Веста» в Ханты-Мансийском автономном округе, где ни разу в жизни не был. Эта прелюбопытнейшая история случилась около полутора недель назад. Оренбуржец получил штраф из региона, который никогда не посещал, на машину, на который никогда не ездил.

Больше всего горожанина удивило, что номера на транспортных средствах (его «Нивы» и чужой «Весты») различались. На автомобиле, который попал под нарушение, был указан регион 86. Как такое могло произойти?

Мужчина начал разбираться в этой странной истории. Подал жалобу на портале «Госуслуг», и буквально через неделю штраф признали ошибочным.

– При рассмотрении материалов дела установлено, что в обжалуемом постановлении допущена ошибка в указании государственного знака транспортного средства, который программным обеспечением распознан не верно, – говорится в решении за подписью Врио заместителя начальника ЦАПАФ в ОДД ГИБДД, УМВД России по ХМАО-Югре.

Хорошо, когда удаётся так быстро за неделю решить спорные дела по штрафам. Но, а если бы человек затянул с этим вопросом, то вполне возможно, что заплатил бы чужой штраф. Тем не менее, всегда полезно знать, каким образом можно оспорить подобные ситуации. Почитайте об этом здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102899

Последние комментарии