Главная / Архив новостей

Сквер возле филармонии поредел еще больше

Эксклюзив Реклама на сайте
От былой пышной зелени у входа в здание не остаётся и следа.

Деревьев возле Оренбургской областной филармонии становится меньше. Две недели назад мы рассказывали о том, что с правой стороны здания благоустроители вырубили часть растительности. Теперь та же участь постигла территорию с левой стороны учреждения.

Зато путь к филармонии уже практически обрамили новой тротуарной плиткой.

Сколько еще зеленых насаждений собираются выкорчевать здесь, не ясно, но территория близ здания уже превращается в пустынную площадку, где деревьев, словно «кот наплакал». Некоторые горожане начинают сомневаться, что после реконструкции возле филармонии вообще можно будет укрыться от палящего солнца.

Печально, конечно, смотреть на происходящее. Раньше здесь было зелено, красиво. В жаркую погоду можно было найти прохладу. Когда начались ремонтные работы, радовался, что это место, наконец-то, преобразится. Теперь, когда деревья редеют, расстраиваюсь, ведь былую зелень уже не вернуть. Её место теперь занимет тротуарная плитка, – досадует оренбуржец.

Чтобы увидеть разницу, предлагаем обратиться к фотографиям.

ДО РЕМОНТА

В ПРОЦЕССЕ

Напомним, капитальный ремонт в Оренбургской областной филармонии стартовал в прошлом году. Грандиозные работы идут не только внутри здания, но и снаружи. Около года назад в региональном министерстве архитектуры и пространоственно-градостраительного развития убеждали горожан в том, что «сквер у Оренбургской филармонии преобразится». Обещали сформировать функционально насыщенную и яркую архитектурно-пространственную среду, установить площадки с перголой и навесом, качелями. Для создания общей атмосферы чиновники предусматривали сооружения разноуровневого освещения и озеленения. Но пока мы с горечью вынуждены замечать, что деревьев становится всё меньше.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 102921

Последние комментарии