ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе назначили исполняющего обязанности прокурора

Реклама на сайте
Должность займет Вадим Бабешко.
В Саракташском районе назначили исполняющего обязанности прокурора

Вадим Алексеевич ранее занимал должность первого заместителя прокурора города Оренбурга. Напомним, ранее прокурор Саракташского района Владимир Пудовкин подал рапорт об отставке.

Как мы уже неоднократно рассказывали, в последние годы в Саракташском районе складывается не очень оптимистичная ситуация - творятся махинации с муниципальной землей, акциями Черноотрожского элеватора, строительством ФОКа и спортивного стадиона.

Из последнего нелицеприятного - строительство детского сада на улице Западной, который возводили в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Подрядчиком выступало АО «Оренбургоблгражданстрой» в лице депутата регионального заксоба Александра Конькова. С приобретением здания дошкольного учреждения вышло не все гладко. По имеющимся данным, при строительстве детсада проверяющие заподозрили хищение бюджетных средств. Стоимость строительства детсада была завышена как минимум на 17 миллионов рублей, начиная от стоимости укладки асфальта и заканчивая приобретением по завышенным ценам шкафчиков и прочего оборудования.

Оценочная экспертиза детсада проводилась трижды. Сначала Торгово-Промышленная палата оценила его в 76 миллионов рублей. Повторная экспертиза в другой организации оценила стоимость детсада в 86 миллионов рублей. В третий раз экспертиза, проводимая Южно-Уральской оценочной компанией, повысила ценник дошкольного учреждения аж до 98 миллионов рублей, по которой детсад и приобрели.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78867
DFM
нижнее белье

Последние комментарии