ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" продолжает погоню за лидером

Реклама на сайте
Накануне в матче 19 тура Футбольной Национальной Лиги "газовики" на своем поле переиграли "Чертаново" со счетом 3:1.
ФК "Оренбург" продолжает погоню за лидером

Перед матчем команды находились на разных полюсах турнирной таблицы. "Оренбург" делил третье-четвертое место с московским "Торпедо" (которым предстоял матч против самарских "Крыльев Советов", идущими на первой-второй строчке вместе с "Нижним Новгородом"), а "Чертаново" находился в зоне вылета - на 19 месте.

"Оренбург" вышел на игру практически оптимальным составом: из-за перебора желтых карточек матч пропускали Андрей Малых и Савелий Козлов. А у молодой команды "Чертаново" помимо двух "дядек", 39-летнего голкипера Илья Абаева и 27-летнего защитника Владимира Бартасевича, возраст каждого из остальных игроков не превышал 20 лет.

Уже на седьмой минуте встречи "Оренбург" провел изящную комбинацию: Андрей Козлов догнал мяч, уходящий к лицевой линии и отпасовал пяткой на набегающего Дениса Ткачука, который мощным ударом с острого угла пробил под перекладину даже не шелохнувшегося Абаева - 1:0.

Весь первый тайм хозяева нагнетали и давили, однако, в самой последней атаке "Чертаново" неожиданно сравнял счет: это Максим Савельев выбежал на рандеву с Климовичем и через рикошет от защитника поразил ворота - 1:1.

На второй тайм "Оренбург" вышел "заряженнее" некуда. "Газовики" обрушили на молодых соперников шквал атак, одну из которых на 54 минуте смогли превратить в гол. Джоэль Фамейе не смог поразить ворота из выгодняйшей ситуации, однако, мяч оказался у дальней штанги, где Андрей Козлов "с мясом", ценой небольшого повреждения (нападающий получил удар кулаком от вратаря, да еще и врезался в штангу) отправил мяч в ворота - 2:1.

На 65-ой минуте встречи Джоэль Фамейе, упустивший до того несколько хороших возможностей, принял мяч на линии штрафной, обыграл защитников и мощным ударом отправил его под перекладину - 3:1.

До конца матча "Оренбург" мог отправлять в ворота "Чертаново" еще несколько мячей, но счет не изменился - 3:1.

Лидер ФНЛ "Нижний Новгород" в своем матче 19 тура переиграл на выезде красноярский "Енисей" (1:0), а "Торпедо" обыграло "Крылья Советов" со счетом 3:1.

По результатам тура "Нижний Новгород" продолжает лидировать с 42 баллами, "Оренбург" и "Торпедо" имеют по 40 очков, но "газовики" выше из-за победы в очной встрече, на четвертой строчке "Крылья Советов" (39 баллов). К четверке лидеров подобрался нижнекамский "Нефтехимик", одержавший три победы кряду: в их активе 37 баллов.

Эмоциями от матча поделились главный тренер "Оренбурга" Марцел Личка и автор первого забитого мяча Денис Ткачук.

Фото: ФК "Оренбург

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79985
DFM
нижнее белье

Последние комментарии