ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Илекском районе детей-инвалидов не обеспечивали бесплатным питанием

Реклама на сайте
Получающие домашнее образование дети с ограниченными возможностями не обеспечивались ни сухим пайком, ни получали денежную компенсацию за питание, сообщают в Прокуратуре Оренбургской области.
В Илекском районе детей-инвалидов не обеспечивали бесплатным питанием

Надзорное ведомство Илекского района обратилось в суд за защитой прав несовершеннолетних. Дети с ограниченными возможностями, получающие образование на дому, не обеспечивались двухразовым питанием. Как стало известно, они не получали ни сухие пайки, ни денежную компенсацию за питание.

Несмотря на то, что ответчики и третьи лица представили отзывы, в которых возражали против удовлетворения выдвинутых надзорным ведомством требований, суд поддержал прокуратуру района и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Ранее на основании решений суда, вынесенных по искам прокуратуры района, еще на девять школ района возложена обязанность по организации питания детей, имеющих инвалидность и обучающихся на дому. Исполнение решений суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79990
DFM
нижнее белье

Последние комментарии