УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга взыскал с магазина почти 200 000 рублей за некачественный iPhone 11 Pro

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Житель Оренбурга взыскал с магазина почти 200 000 рублей за некачественный iPhone 11 Pro

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к ООО «Б» (название не указывается) о защите прав потребителя.

Мужчина рассказал, что приобрел у ответчика iPhone 11 Pro стоимостью 121 990 рублей. Спустя некоторое время в устройстве стали проявляться дефекты: не работала функция Face-ID, нагревалась нижняя часть смартфона при зарядке. Он обратился в салон продавца, менеджер произвел диагностику и пояснил, что проблем больше не возникнет. Однако недостатки дорогостоящего устройства по-прежнему имелись, на направленные в адрес ответчика претензии ответов не получено. Учитывая изложенное, оренбуржец обратился в суд, просил взыскать с ответчика в свою пользу деньги, уплаченные за товар, штраф, компенсацию морального вреда.

В судебном заседании представитель ответчика возражал в удовлетворении исковых требований.

СПРАВКА:

Согласно положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, в том числе за причинение вреда, лежит на продавце. Потребитель вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Материалами дела подтверждено, что ответов на направленные истцом претензии не получено. В установленные сроки недостатки товара не устранены. По ходатайству истца судом назначалась экспертиза, согласно заключению которой в предъявленном смартфоне не работает функция Face-ID, недостаток носит производственный характер, - уточнили в суде.

Учитывая изложенное, судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскана сумма, уплаченная за товар, в размере 121 990 рублей, компенсация морального вреда - 500 рублей, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 61 245 рублей. Также с продавца в доход государства взыскана государственная пошлина в размере 3 940 рублей, в пользу экспертного учреждения - 9 600 рублей в счет оплаты судебной экспертизы.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92973
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии