УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вступил в силу приговор 24 членам банды "автоподставщиков"

Реклама на сайте
Приговор изменен в части назначенного наказания, однако по существу обвинения и доказанности вины апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, отметили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге вступил в силу приговор 24 членам банды "автоподставщиков"

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрены апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов на приговор Дзержинского районного суда Оренбурга. 24 члена ОПГ "автоподставщиков" признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статеьй "Мошенничество в сфере страхования".

Напомним, как сообщал Orenday, следствием установлено, что предприимчивые оренбуржцы посредством организаций фиктивных ДТП на территории областного центра и Оренбургской области в целом, и обращения в страховые компании для получения страхового возмещения совершили 31 преступление. Ущерб был причинен восьми страховым компаниям на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Осужденным в зависимости от роли и доли участия в совершении преступлений назначены различные виды наказаний – пяти членам группы назначено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 70 тысяч рублей, двоим – исправительные работы сроком от 1 года до 1 года 6 месяцев, остальным – лишение свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев.

Приговор изменен в части назначенного наказания, однако по существу обвинения и доказанности вины апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, - отметили в надзорном ведомстве.

Также, как сообщал Orenday, приговор уже был вынесен группе "автоподставщиков" из Бузулука. Кроме того, одни автолюбители жалуются на появившийся новый вид автоподстав, а вторые вообще встают на их сторону и пытаются защищать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92975
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии