УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Соль-Илецком вместо тех же арбузов ИК-6 вырастила горы мусора

Реклама на сайте
В отношении ФКУ «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» возбудили административное дело и вынесли постановление разгрести несанкционированную свалку.
Под Соль-Илецком вместо тех же арбузов ИК-6 вырастила горы мусора

После жалоб местных жителей сотрудники регионального управления Россельхознадзора организовали проверку на территории Соль-Илецкого горокруга. Цель их визита был земельный участок сельскохозяйственного назначения, на котором могли выращивать различные культуры, но выросли лишь горы мусора. Земля, на которой организовали несанкционированную свалку, закреплена за ФКУ «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области».

В результате в отношении юридического лица вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по статье «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». ИК-6 выписали предупреждение и выдали предписание привести участок в пригодное состояние для сельскохозяйственного производства.

Спустя месяц, в октябре, специалисты ведомства вновь наведались на уже знакомую территорию, чтобы проверить, как выполнено предписание. Однако со дня первой проверки ничего не изменилось. По-прежнему на участке площадью 5,79 га были залежи мусора.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по статье «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

В настоящее время материалы дела направлены в мировой суд Соль–Илецкого района.

Кроме того, ИК-6 выдали повторное предписание привести земельный участок в пригодное состояние для сельскохозяйственного производства. Разгрести свалку необходимо теперь до 20 мая 2022 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92981
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии