УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мужчина, изнасиловавший и убивший оренбурженку 17 лет назад, отправится за решетку (18+)

Реклама на сайте
В тот момент преступнику было 16 лет, сообщили в Сорочинском районном суде Оренбургской области.
Мужчина, изнасиловавший и убивший оренбурженку 17 лет назад, отправится за решетку (18+)

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который в сентябре 2004 года совершил умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием.

Напомним, как сообщал Orenday, днем 7 сентября 2004 года, находясь в районе понтонного моста через реку Самара вблизи Заурального поселка в Сорочинске, тогда еще 16-летний парень напал на 23-летнюю незнакомку. Девушка в тот момент возвращалась с работы домой, родные, к сожалению, ее так и не дождались.

Подросток, применив силу, затащил свою жертву вглубь лесополосы, где изнасиловал ее и задушил.

После надругательства и жестокой расправы юный убийца вместе со своими родными уехал из населенного пункта. 17 лет он спокойно проживал в Саратовской области, пока за ним 28 мая 2021 года не пришли силовики.

Задержать преступника смогли благодаря тому, что старое дело было поднято следователями из архивов, стали проверять людей, переехавших примерно в то же время из Сорочинска в другие регионы страны. Таким образом, вышли на отца преступника. Сравнив его ДНК с сохранившимися образцами клеточного материала, обнаруженного на месте преступления в 2004 году, постепенно и раскрылась вся цепочка.

В отношении 34-летнего мужчины следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с изнасилованием». С момента задержания обвиняемый находился под стражей. Злоумышленник признал вину только в убийстве, изнасилование категорически отрицал.

В итоге, оценив все доказательства, суд не усмотрел оснований для прекращения уголовного преследования и освобождения данного лица от уголовной ответственности, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о компенсации морального вреда удовлетворен частично в размере 3 000 000 рублей
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93002
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии