УПСК 6
Главная / Архив новостей

Недостойна наследства: в Гае женщина планировала лишить квартиры родственницу

Реклама на сайте
Гайский городской суд отказал местной жительнице в иске.
Недостойна наследства: в Гае женщина планировала лишить квартиры родственницу

Жительница Гая обратилась в суд с иском признать ее 19-летнюю родственницу недостойной наследницей.

Женщина заявила, что на протяжении всей жизни девушка практически не общалась с ее братом, который является родным дедушкой юной особы. Она не помогала родственнику материально и не ухаживала за пенсионером, когда тот слег из-за длительной болезни. После смерти мужчины в 2021 году открылось наследство в виде квартиры, на которую претендовала не только сестра почившего, но и его внучка.

Согласно Букве закона, по требованию заинтересованного лица суд, действительно, может отстранить от наследования граждан, злостно уклонявшихся от выполнения обязанностей по содержанию наследодателя.

Однако во время судебного разбирательства Фемида установила, что девушка поддерживала отношения с дедушкой. Кроме того, старик не нуждался в материальной поддержке, так как получал пенсию и ежемесячные страховые выплаты в размере 77 000 рублей.

Внучка же не так давно выпустилась из школы и не имела самостоятельного заработка. Она получала пенсию по потере кормильца и была вынуждена подрабатывать в периоды каникул. Дедушка никогда не обращался к внучке за помощью и скрывал от нее, что серьезно болен.

Суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований и отказал в иске, - сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93018
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии