Главная / Архив новостей

В Илекском районе из-за непогоды два села до сих пор остаются без электроснабжения

Реклама на сайте
Местные жители надеются, что на ситуацию обратят внимание надзорные органы.

Напомним, накануне, 1 ноября, "неожиданный" приход непогоды обернулся головной болью для энергетиков и сотен оренбуржцев, проживающих в сельской местности. Сразу в двух районах области произошло массовое отключение электричества.

Как сообщал Orenday, в Илекском районе аварийное отключение света произошло около 16 часов. Под отключение попали и многоквартирные дома. Проблемы с электроснабжением повлекли понижение температуры в квартирах и домах - газовые котлы встали. Как уточнили в ГУ МЧС России по Оренбургской области, по состоянию на 20:10 сразу в семи населенных пунктах района была такая ситуация: затронуло село Студеное, село Яман, село Рассыпное, село Крестовка, село Затонное, село Привольное, село Сухоречка.

Свет дали после 00.00. Мы около семи часов провели в кромешной темноте и холоде! - возмущены илекчане. - Неужели своевременно нельзя было подготовиться с непогоде, проверить проблемные участки линий?!

По состоянию на 00:00 без электроснабжения оставались три населенных пункта: село Яман, село Рассыпное, село Крестовка. А по состоянию на 07:00, исправили проблему лишь в Ямане, а в Рассыпном и Крестовке электроэнергии не было и утром.

Местные жители говорят, что никогда не сталкивались с такой ситуацией, и надеются, что надзорные органы дадут свою оценку деятельности энергетиков, услуги которых обходятся населению весьма не дешево.

Схожие эмоции, к сожалению, довелось испытать и жителям Ташлинского района. В 18:45 в оперативно-дежурную смену Главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения в 9 населенных пунктах Ташлинского района: село Бородинск, поселок Жирнов, село Жигалино, село Кузьминка, село Чеботаревка, село Черноярово, село Буренино, село Новосельное, село Новокаменка.

По состоянию на 00:00 без электроснабжения оставался 1 населенный пункт - село Бородинск. От МЧС к ликвидации проблемы в двух районах привлекалось 33 человека и 14 единиц техники. Энергетики обещают восстановить электроснабжение в течение трех часов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104772

Последние комментарии