Главная / Архив новостей

В Оренбурге МКУ "БИОЗ" невовремя платило за дизельное топливо

Реклама на сайте
Их бывший директор оштрафован.

Проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в деятельности муниципального казенного учреждения «Благоустройство и озеленение» города Оренбурга, в ходе которой выявлены нарушения в части оплаты денежных обязательств по контракту.

Так, учреждением в конце 2021 года с одной из организаций был заключен муниципальный контракт на поставку дизельного топлива на сумму свыше 11 млн. рублей. Поставщик свои обязательства исполнял согласно условиям, предусмотренным муниципальным контрактом, однако платежные документы для оплаты в финансовый орган учреждение направляло несвоевременно.

Было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

В итоге, Управлением федеральной антимонопольной службы бывшему директору МКУ «Благоустройство и Озеленение» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление не вступило в законную в силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104790

Последние комментарии