Главная / Архив новостей

Благоустройство в Оренбурге зачастую омрачают недоделки

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы не в восторге от недоработок подрядчиков.

Благоустройство в областном центре нередко идёт с большими натяжками и допущением ошибок, в том числе срывами сроков выполнения работ. Взять хотя бы Елизаветинский спуск, ремонт которого затянулся, а в конечном итоге оренбуржцы получили не совсем то, чего ожидали. Те же самые впечатления горожане испытали при виде криво уложенной плитки на восточной набережной Оренбурга или же ремонта улицы Комсомольской, где завершить начатое в срок подрядчику помешала погода.

Жители обратили также внимание на провалившуюся тротуарную плитку близ оренбургской филармонии, в реконструкцию которой вбухали почти 300 миллионов рублей.

Почти по всей уличной территории филармонии лежат провода, и не совсем понятно, безопасно здесь ходить или нет.

Возле ступеней, ведущих на площадь у здания, представляет опасность длиннющая траншея. Вероятно, эту яму должны засыпать грунтом или закатать асфальтом, но пока внутри неё лежит строительный мусор. Для невнимательного пешехода такая ловушка чревата.

– В этой траншее валяются всякие железки, доски, мусор. Почему её хотя бы не присыпали землёй? Неужели подумали, что снегом засыплет, – возмутился проходящий мимо оренбуржец.

Orenday рассказывал о поредевших деревьях возле филармонии. Их стало гораздо меньше, чем раньше - предпочтение отдано тротуарной плитке.

Недочёты и изъяны в облике города встречаются буквально на каждом шагу. Например, недалеко от филармонии и военного комиссариата на тротуаре тоже зияет «пропасть». Благо, её прикрывает деревянный поддон. Одни обходят опасное место, другие же идут прямо по поддону. Деревяшки когда-нибудь могут треснуть и увлечь за собой человека в яму.

По улице Маршала Жукова  недалеко от прибордюрной зоны можно увидеть то ли провод, то ли кабель, который лежит на земле. Другой торчит из земли на излом. Допустимо ли такое положение вещей? Наверное, ремонтной бригаде было виднее.

Разбросанная тротуарная плитка, вроде бы, тоже мелочь. Но ведь, согласитесь, не может же быть так, что горожане массово стали привередами и только и делают, что указывают пальчиком на огрехи в содержании города и его благоустройстве?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104810

Последние комментарии