Главная / Архив новостей

На детской площадке в Бузулуке впору фильмы ужасов снимать

Эксклюзив Реклама на сайте
Местные жители Бузулука называют свою детскую площадку «Припять в 7 микрорайоне». Она настолько заброшена, что дети, для который она была обустроена, обходят ее стороной.

Жители Бузулука, проживающие 7 микрорайоне по улице Луговой, в ужасе от своей детской площадки. Вместо песочниц, современных горок, спортивного корта, лавочек и других объектов, где могли бы проводить самое беззаботное время ребятишки, здесь сухая трава с человеческий рост, мусор, давно вышедшие из строя облезлые качели, на которых раскачивались еще родители подрастающего поколения, поломанные «грибки» и турники. Имеется даже сваренная из труб в лучших традициях 90-х годов ограда, не менее жуткая, чем и вся площадка.

Единственные, у кого этот уголок пользуется популярностью – лица без определенного места жительства. Малышня же вместе с родителями бежит от детского островка, как от огня, не оглядываясь. Это и понятно - здесь впору снимать фильм ужасов. Местные  назвали игровую площадку «Припять в 7 районе».

Недавно я проходила мимо этой детской площадки. И опять не смогла не остановиться и «не полюбоваться» прекрасным местом, которое предназначено для проведения развлекательного и спортивного досуга наших детей... Сердце защемило, - поделилась переживаниями местная жительница Ольга.

В администрации города словно не слышат людей и на данную проблему совершенно не обращают внимания. Чиновникам нет дела, что в густонаселенном микрорайоне живет огромное количество детей, которым толком негде порезвиться.

Ещё в 80-е годы по улице Губкина была построена площадка. Около 10 лет назад ее разобрали, а конструкции поделили и установили в двух игровых зонах того же района. Одну детскую площадку, она сейчас в таком же состоянии, что и описанная нами выше, расположили в 15 метрах от мусорных баков. Летом здесь знатно благоухает. На месте же старой огромной площадки возвели трехэтажный дом.

В 2020 году бузулучане с вопросом благоустройства детской площадки обращались к экс-мэру Сергею Салмину. Жалобы были услышаны, но яркого городка, на который так рассчитывали мамы и папы, не дождались. На площадке всего лишь срезали опасные металлические качели.

Позднее через социальные сети горожане вновь обратились к главе - уже Владимиру Пескову - с просьбой разобраться и решить столь насущный вопрос. Администрация Бузулука нашла своеобразный выход:

В рамках реализации различных проектов, например «Народный бюджет» ежегодно в городе появляются новые детские и спортивные площадки. Вы также можете принять участие в проекте «Народный бюджет».

То есть, людям предложили подать заявку на благоустройство, где победителей выбирают путем голосования, а после для реализации проекта счастливцы вносят не менее 5% его стоимости к бюджетным средствам.

Жители 7 и 7А микрорайонов живут как в глуши, никакой цивилизации! С детьми погулять негде, а уж с колясками - тем более! Даже  взрослым порой хочется вечерком пройтись, свежим воздухом подышать, - негодуют горожане.

Ездить в другие районы Бузулука или парки, расположенные в 5-6 километрах от ул. Луганской, и на которые власти нашли средства, не только неудобно, но и накладно. Да и почему жители 7 микрорайона должны куда-то нестись за тридевять земель, чтобы ребенок съехал с горки и покатался на качелях?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Ольга Агапова

№ 104811

Последние комментарии