Оренбуржец считает, что транспортная компания при доставке разбила его мотоцикл

20:13 Комментарии
Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском районном суде.

Оренбуржец обратился в суд с иском, указав, что по объявлению за 345 000 рублей приобрел мотоцикл HONDA CBR 600 F4i, находившийся в деревне Щеколдино Тверской области.

Доставку мотоцикла до Оренбурга осуществила транспортная компания (её название не уточняется). При получении оренбуржец обнаружил, что мотоцикл поврежден: имеется вмятина на топливном баке, оторван указатель поворота боковой левый, отколот фрагмент передней облицовки, разорваны сиденья. Покупатель связался с продавцом, однако тот сообщил, что передал мотоцикл перевозчику в идеальном состоянии, переслав ему фотографии мотоцикла до его транспортировки. Транспортная компания в счет возмещения ущерба выплатила покупателю 10 000 рублей.

Мужчина не согласен с выплаченной суммой и просит суд взыскать с транспортной компании 176 628 рублей в счет суммы восстановительного ремонта мотоцикла, 30 000 рублей – компенсацию морального вреда, 160 731 рублей 48 копеек – неустойку, а также штраф и судебные расходы. Судом назначена экспертиза для определения причин повреждения мотоцикла и их стоимости.


№ 116597