ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Трагедия в Новотроицке: двое старших детей находились в момент пожара в школе (18+)

Реклама на сайте
Мать погибших была под амбулаторным наблюдением и принудительно лечилась у врача-психиатра, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Трагедия в Новотроицке: двое старших детей находились в момент пожара в школе (18+)

Напомним, трагедия произошла в Новотроицке 2 декабря около 11:30. В частном доме по улице Калинина произошел пожар. К сожалению, дети 2-х, 4-х и 6-ти лет скончались на месте, их матери, 29-летней женщине, медикам удалось спасти жизнь, она госпитализирована, в настоящее время её состояние оценивается как среднетяжелое.

Жертв могло быть больше, но, к счастью, в момент пожара двое старших детей (девочек) находились в школе. Кроме того, отсутствовала дома и бабушка - она была на работе. Уже начался сбор документов на оформление временного опекунства на бабушку, рассматривается вариант временного помещения детей в социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних «Росток». Пока же девочки вместе с бабушкой находятся в квартире родственника.

Решение всех вопросов, связанных с организацией похорон, берет на себя администрация города. Также семья может рассчитывать на получение материальной помощи от Министерства социального развития Оренбургской области, - сообщили в администрации Новотроицка.

Следствие рассматривает четыре версии причины пожара: курение, детская шалость с огнем, неисправность электрооборудования, неисправность газового оборудования. Выясняется также, сработали или нет пожарные извещатели. Они были установлены в доме.

На место происшествия выезжал прокурор Новотроицка. В настоящее время под его контролем проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Также установлен контроль за расследованием уголовного дела, возбужденного СО по Новотроицку СУ СК России по Оренбургской области по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Организована прокурорская проверка, в ходе которой ведомству предстоит оценить все обстоятельства произошедшего, проанализировать сведения о семье, где воспитывались погибшие дети.

По предварительной информации, мать несовершеннолетних с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новотроицка» и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новотроицка.

Ранее женщина привлекалась к административной ответственности, в мае 2020 года была освобождена судом от уголовной ответственности по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

В связи с этим прокуратуре необходимо тщательно изучить ситуацию и дать оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, а также выяснить причины, по которым дети были оставлены в семье в условиях, потенциально угрожавших их жизням и здоровью, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Уполномоченный по правам ребенка взяла на контроль вопрос жизнеустройства двоих детей новотройчанки. В настоящее время Анжелика Линькова совместно с профильными министерствами и ведомствами региона, а также администрацией муниципалитета решает вопрос жизнеустройства двух старших детей. 

Уполномоченный по правам ребенка обратилась к главам муниципальных образований Оренбургской области, заинтересованным министерствам и ведомствам по вопросу принятия дополнительных мер по сохранению жизни и здоровья детей, снижению рисков гибели и травмирования детей от внешних факторов. Вопросы оказания всесторонней необходимой помощи семье, пострадавшей в результате пожара, находятся на контроле детского правозащитника.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81155
коллекция
Продается здание

Последние комментарии