ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Медногорска отправится в колонию за ДТП в нетрезвом виде

Реклама на сайте
Он осужден Медногорским городским судом по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения".
Житель Медногорска отправится в колонию за ДТП в нетрезвом виде

Из материала дела следует, что 10 мая 2020 года житель Медногорска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, и перевозил на переднем сиденье пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности. Он ехал в зоне действия дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», со значительным превышением, не учитывая состояние и особенности транспортного средства и дорожные условия.

В частности, в указанном месте был затяжной поворот по ходу движения. Пьяный мужчина избрал скорость движения, не обеспечивающую ему постоянного контроля над транспортным средством, вследствие чего создал аварийную ситуацию, допустил занос автомобиля по проезжей части, с последующим наездом на препятствие – опору ЛЭП, расположенную на левой обочине.

В результате ДТП пассажиру автомобиля причинены телесные повреждения, которые являются опасными для жизни, и квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, уголовное дел рассмотрено судом в особом порядке.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, данные о личности виновного, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в Медногорском городском суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81163
коллекция
Продается здание

Последние комментарии