ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Когда в Оренбуржье ожидать открытия горнолыжного сезона

Эксклюзив Реклама на сайте
Трассы в Гребенях, Сорочинске и Кувандыке находятся на разных этапах подготовки. Рассказываем, где и когда можно будет прокатиться со снежного склона на лыжах, сноуборде или тюбинге.
Когда в Оренбуржье ожидать открытия горнолыжного сезона

Сорочинск

Горнолыжный комплекс на горе Маяк обещает распахнуть свои двери лишь к середине декабря. Буквально позавчера из Кувандыка в Сорочинск был доставлен оснежитель.

На днях планируем укатку трасс, подведение водоснабжения и оснежение склона искусственным снегом. Ратрак и подъемники в хорошем состоянии, вопросов не возникает. Планируем открыть сезон к середине декабря. Ценовая политика останется прежней, повышение стоимости не планируем. Кроме того, собираемся запустить скидочные акции для школьников, - рассказал директор ГЛК "Маяк" Алексей Леващев.

У основателя горнолыжного курорта в Сорочинске Петра Григорьева, который, к слову, больше не работает на чиновников, из-за того, что ему не хотели платить зарплату, свои данные.

Новые лыжи, сноуборды и тюбинги, которые принадлежат ГЛК "Маяк", на данный момент находятся не в Сорочинске. Их по какой-то причине перевезли в Оренбург. Моя личная техника полностью готова к старту нового сезона, и он уже практически открыт для катания на "ватрушках", - сообщил Петр Георгиевич.

В первый день зимы к Петру Георгиевичу приехали дети и внуки. К этому моменту он успел подготовить трассу для тюбинга и проверил работу подъемника, поэтому, на "ватрушках" кататься в Сорочинске можно уже сейчас.

Гребени

Здесь открытия, масштабного мероприятия, какие обычно устраиваются в честь начала сезона, в момент пандемии делать не стали. В Гребенях просто начали работать уже 29 ноября: в этот день состоялся "День распахнутых дверей". В первые дни бесплатно работал подъемник на основной трассе БКД, въезд на территорию Центра был свободный. Постепенно будет запускаться вся остальная инфраструктура.

О дальнейшей работе Центра мы обязательно скоро расскажем. Посетители и сами видели, что снега пока "кот наплакал", наши котята-пушки работают за троих, чтобы не ждать милости погоды и поскорее полноценно запустить работу всех трасс, - сообщили в пресс-службе горнолыжного курорта.

В Гребенях запущен основной склон с БКД (Буксировочная Канатная Дорога). Прокат лыж, бордов и прочего снаряжения - работает. "В деле" - инструкторы, открыта мангальная зона с мангалами и столиками, ресторан, кофейный киоск и гриль-домики. В процессе подготовки находятся учебный склон и трасса для тюбинга.

Кувандык

Горнолыжный курорт "Кувандык-365" обещает открыть сезон 19 декабря. Однако дозвониться по указанным номерам на сайте до руководства корреспондентам Orenday не удалось. На сайте уже больше недели не работает камера видеонаблюдения, есть информация о ценах на гостиницу, опубликован график работы подъемников, как, собственно, и цены на них. Однако, как стало известно Orenday из собственных источников в Администрации Кувандыкского горокруга, это всё - информация прошлогодняя.

Из-за того, что пока почему-то не ведется подготовка склонов, в состоянии ожидания находятся и дети (83 ребенка), занимающиеся в Кувандыкской ДЮСШ. До "часа-икс", то есть, запланированного открытия, остается 17 дней, но, успеют ли в Кувандыке, некогда одном из ведущих горнолыжных курортов региона, вообще хоть что-то сделать?

Чиновникам как не было дела до проблем горнолыжки, так, по-видимому, и нет. Правительству Оренбургской области представляли план развития территории в настоящий курортный кластер общенационального масштаба, однако, воз и ныне там...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81168
коллекция
Продается здание

Последние комментарии