Главная / Архив новостей

В Оренбуржье еще один сотрудник РЖД поверил мошенникам

Реклама на сайте
Это 43-летний машинист из Орска, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

К правоохранителям из Орска обратился 43-летний машинист РЖД. Он рассказал, что на Интернет-сайте опубликовал объявление о продажи колес в сборе, стоимостью 12 000 рублей.

Мужчине позвонил неизвестный, сообщив, что желает купить колеса. Покупатель попросил номер банковской карты для перевода денег, а позже попросил сообщить код, который придет орчанину в смс-сообщениях. Мужчина выполнил все указания неизвестного, в результате чего с его банковской карты были списаны 53 875 рублей. После того, как покупатель перестал выходить на связь, орчанин понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - уточнили в ведомстве.

Напомним, как сообщал Orenday, двумя днями ранее 400 000 рублей отдал мошенникам 30-летний помощник машиниста из Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94081

Последние комментарии