Главная / Архив новостей

В Оренбуржье вор украл запчасти, продал и украл по-новой

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Александровском районном суде.

Александровским районным судом Оренбургской области постановлен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя одного из сел района в связи с тайным хищением чужого имущества, одно из которых с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Как установлено судом, в сентябре текущего года мужчина, проходя мимо дома своего односельчанина, увидел, что во дворе дома на земле  лежат различные запасные части от сельскохозяйственной техники. В связи с тем, что ему срочно нужны были деньги на погашение кредита, недолго думая,  проник во двор дома односельчанина и тайно похитил металлические сельскохозяйственные изделия, сдав их на скупку черных металлов, причинив потерпевшему значительный ущерб на сумму более 28 тысяч рублей.

Однако, когда о совершенном им преступлении в конце сентября узнал потерпевший, он решил загладить свою вину, вернув похищенное собственнику обратно. Зная, что во дворе дома его соседа находится необходимое для возврата односельчанину металлическое изделие от сельскохозяйственной техники, тайно его похитил. Тем самым, в результате хищения причинил собственнику похищенного ущерб на сумму 12 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники полиции изобличили предприимчивого воришку.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, раскаялся в содеянном, а также совершил действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшим, путем возврата похищенного и принесения извинений обоим потерпевшим.

Суд, выслушав стороны, исследовав представленные доказательства, признал подсудимого виновным в совершении тайных хищений чужого имущества, и, с учетом его личности, совокупности обстоятельств, смягчающих ему наказание и отсутствием отягчающего наказание обстоятельства, назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, - отметили в ведомстве.

 Приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94104

Последние комментарии