Главная / Архив новостей

В Оренбурге продезинфицируют кабинеты чиновников

Реклама на сайте
На эти цели в начале будущего года из казны Оренбургской области выделят 2,4 миллиона рублей.

ГКУ "Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области" отыгрывает тендер на оказание услуг по профилактической дезинфекции административных зданий. Обработка зданий, в которых работают областные чиновники, будет проводиться в целях профилактики коронавирусной инфекции и других инфекционных болезней.

На эти цели из казны области готовы потратить 2,4 миллиона рублей, оплачивая по 6,34 рубля за каждый квадратный метр продезинфицированной площади помещений. Исполнение контракта предполагается с 

Профилактическую дезинфекцию пройдут десять административных зданий в Оренбурге по следующим адресам:

  • Дом Советов,
  • ул. 9 Января, 64,
  • ул. Советская, 54,
  • ул. Комсомольская, 61/ул. Постникова, 27,
  • ул. Аксакова, 1,
  • ул. Терешковой, 33,
  • пр-т Парковый, 7,
  • ул. Ленинская, 31,
  • пер. Бухарский, 10/ул. Кобозева, 40,
  • ул. 20-я Линия, 24.

Все услуги оказываются исполнителем с использованием его материалов и оборудования. Профилактическая дезинфекция административных зданий будет производиться на основании заявок заказчика, поданных по телефону или посредством электронной почты. Оказать услугу заказчик может попросить даже в выходные и праздничные дни, вечернее или ночное время. Исполнитель обязан оказать услуги именно в указанный день и время.

Услуги по дезинфекции проводятся в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. Обработать предстоит поверхности стен, потолка и мебели. По прошествии необходимого времени должна быть проведена влажная обработка поверхностей, с которыми впоследствии будут соприкасаться чиновники, трудящиеся в продезинфицированных зданиях.

Используемые дезинфицирующие средства должны быть сертифицированными и разрешенными для применения, иметь свидетельства о госрегистрации, официальные инструкции по применению. Препараты должны применяться с соблюдением требований экологической безопасности. При оказании услуг не допускается использование дезинфицирующих средств, не прошедших исследований и испытаний на соответствие качеству.

Услуги должны оказываться квалифицированным персоналом, прошедшим соответствующую подготовку, обеспеченным спецодеждой и средствами для защиты органов дыхания. Обработка помещений заказчика производится электрическими и пневматическими генераторами для дезинфекции.

Так что чиновники в будущем году, учитывая потраченные на дезинфекцию средства, просто не в праве болеть и уж тем более подхватывать заразу на рабочем месте.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105811

Последние комментарии