Главная / Архив новостей

В Оренбургскую область снова пытались ввезти запрещённую гармалу

Реклама на сайте
Сотрудниками службы по Оренбургской области Самарской таможни возбуждены три дела об административных правонарушениях по фактам попыток провоза травы, содержащей наркотическое вещество.

Случаи  незаконного ввоза травы «гармала» выявлены на железнодорожной станции «Илецк – 1» в пассажирских поездах, следовавших по маршруту «Ташкент-Самара». Как утверждает каждый из задержанных граждан, о наличии наркотического вещества в растительной массе не знали, как и о запрете ее ввоза на территорию России. Траву они предполагали использовать в медицинских целях.

По результатам проведенных экспертиз общий вес изъятых веществ составил порядка 1 кг. В каждом случае усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.3 КоАП России, а именно несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105824

Последние комментарии