Главная / Архив новостей

Гайчанин отсудил у сервиса компенсацию за сгоревшее при ремонте авто

Реклама на сайте
Слесарь неудачно отремонтировал газовое оборудование, так что автовладелец остался "без колес".

Гайский городской суд рассмотрел гражданский иск местного жителя к индивидуальному предпринимателю о возмещении нанесенного ущерба и компенсации морального вреда, причиненных владельцу авто вследствие ненадлежащего ремонта транспортного средства, не отвечающего требованиям безопасности.

Как оказалось, мужчина обратился в сервисную мастерскую ИП, ему нужно было отремонтировать на авто газовое оборудование. В процессе выполнения работ слесарем, который трудился у предпринимателя на основании оформленных трудовых отношений, по его вине машина загорелась, а ее хозяин получил телесные повреждения.

По заключению судебной экспертизы, транспортное средство в результате пожара полностью сгорело, его дальнейшая эксплуатация невозможна, восстановлению автомобиль не подлежит, между тем, его среднерыночная стоимость составляла 362 600 рублей. По закону, юрлицо либо гражданин несут ответственность за вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей. Имеющимися в деле доказательствами было подтверждено, что ремонт газового оборудования выполнялся непосредственно работником ИП в период действия заключенного с ним трудового договора, в рабочее время, в помещении автосервиса.

Исследовав все обстоятельства произошедшего, суд удовлетворил иск гайчанина и взыскал с ИП материальный ущерб в размере 362 600 рублей и компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью истца - 30 000 рублей. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105827

Последние комментарии