Главная / Архив новостей

Орчанин, чтобы не платить алименты, пытался доказать, что дети не его

Реклама на сайте
Алиментщик затребовал проведение судебно-генетической экспертизы сначала на одного ребенка, потом на другого, и результаты обеих подверг сомнению.

Конституцией РФ и Семейным кодексом РФ установлена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, но не все эту обязанность выполняют. Так в Октябрьский райсуд Орска поступило уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в неоднократной неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей. За данное преступление ему грозит наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев и даже лишение свободы на срок до года.

Подсудимый ранее уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов на двоих несовершеннолетних детей, причем уклонялся от отбывания назначенного ему административного наказания. По алиментам своим детям он задолжал порядка 100 000 рублей.

Вместо того, чтобы погасить долг, в порядке гражданского судопроизводства мужчина попытался оспорить свое отцовство сначала в отношении старшего ребенка, но проведенная судебно-генетическая экспертиза методом геномной дактилоскопии подтвердила его отцовство, поэтому в удовлетворении иска судом было отказано. Тогда горе-папаша стал настаивать на проведении повторной генетической экспертизы по образцам крови, но сам же от ее проведения уклонился.

Потом в "расход" пошел и младший ребенок. После предъявления обвинения подсудимый заявил, что чадо не его и настоял на проведении экспертизы. На основании проведенного в рамках досудебного расследования экспертного заключения специалисты пришли к выводу о вероятности отцовства на 99,9999 процента. Но подсудимый также поставил данное заключение под сомнение.

Теперь алиментщику все-таки придется понести уголовное наказание за отказ содержать своих детей. В настоящее время суд принял уголовное дело к производству и в ближайшее время приступит к его рассмотрению.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105831

Последние комментарии