Главная / Архив новостей

Чудом выживший в аварии мальчик из Оренбурга не сдается

Реклама на сайте
Жизнь юного оренбуржца и его семьи разделилась на до и после больше года назад. Беда пришла откуда не ждали: Ваню сбил автомобиль на трассе, когда мальчик стоял на обочине.
Фото/Видео: ЧОДКБ

Семья ехала из Оренбурга в Челябинск, в гости, сообщает  ЧОДКБ. По дороге, на трассе Варна-Челябинск у автомобиля сломался багажник на крыше, вещи из него выпали. Люди остановились, чтобы собрать свое имущество, разлетевшееся по дороге. Ничего не предвещало беды, 12-летний Ваня стоял на обочине. В какой-то момент, летевшая на огромной скорости машина сбила ребенка…



«Мы испытали ужас, - в слезах рассказала мама мальчика. - Ваню мы с супругом начали сразу реанимировать сами, навыки и знания имеются. Я делала искусственное дыхание и массаж сердца, действовала на автомате, лишь бы не потерять его…»

Приехавшая скорая увезла ребенка в Варну. Ситуацию с Ваней сразу взяли на контроль главные специалисты Челябинской областной детской клинической больница. Из-за того, что в тот день на улице стояла 30-градуснаясная жара, транспортировку юного пациента в Челябинск отложили до вечера, чтобы жара не сказалась на состоянии ребенка.

По дороге в ЧОДКБ машина несколько раз останавливалась ведь приходилось реанимировать мальчика. Он был на грани жизни и смерти, была остановка дыхания и сердца. Когда Ваню довезли в реанимацию, его сразу подключили к аппарату ИВЛ.

У маленького оренбуржца оказался отек головного мозга, множественные переломы, гематомы, ушибы и пневмоторакс легкого. Его травмы, казалось, не оставляли ему шансов. Но он выжил! Около месяца ребенок был в медикаментозной коме, на грани. Постоянная высокая температура, страшные диагнозы и врачи не давали убитым горем родителям никаких прогнозов.



и только через месяц появилась слабая надежда. Ивана потихоньку отучали от аппарата ИВЛ, он пришел в сознание. Мальчику всему пришлось учиться заново: дышать, говорить жевать, глотать еду…

Иван пошел на поправку и казалось, что уже должен начать ходить, но чуда не произошло. У Вани постоянные боли в ноге. Пока он так и сидит в инвалидном кресле.

Казалось бы, всё идет по плану, и мальчик должен уже начать ходить, но этого не случилось. Постоянные боли в ноге не давали Ване встать, время шло, а он так и оставался в инвалидном кресле.
Врачи продолжали лечение и наблюдение и выяснили, что у подростка развилась патология: окостенение мышц - гетеротопическая оссификация.  Такое может произойти после операции.

«Это образование костной ткани в толще окружающих тазобедренный сустав мышц, сухожилий и связок. Костная ткань появляется там, где её быть не должно и приводит к значительному ограничению движений, - говорят врачи.»

Родители мальчика верят, что сын обязательно поправится. Он продолжает лечение и не сдается. Его ждут операции по иссечению поражённой болезнью ткани и долгая реабилитация.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117274

Последние комментарии