ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Почти половина сирот в Оренбуржье получают жилье лишь по решению суда

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году региональные власти перевыполнили план по обеспечению жильем детей-сирот. Но...
Почти половина сирот в Оренбуржье получают жилье лишь по решению суда

Как сообщили в министерстве социального развития Оренбургской области, в 2020 году планировалось обеспечить жильем 648 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фактически же обладателями собственных квадратных метров стали в регионе 698 детей-сирот, именно столько жилых помещений для них было приобретено в 2020 году муниципальными образованиями, в том числе 304 в рамках исполнения решений судов. То есть, почти половина добиваются квартир только после хождения по судебным инстанциям.

Всего в ушедшем году на обеспечение жильем данной категории граждан муниципалитеты потратили почти 746 миллионов рублей, освоены эти субвенции почти стопроцентно, не израсходовано лишь 332 000 рублей, которых недостаточно для приобретения одного жилого помещения.

В 2021 году планируют обеспечить жильем 618 детей-сирот, чуть меньше, чем в последние годы, например, в 2019 году было предоставлено сиротам в регионе 654 жилых помещения.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82196
коллекция
Продается здание

Последние комментарии