УПСК 6
Главная / Архив новостей

Какими астрономическими явлениями оренбуржцев порадует 2022-й год

Реклама на сайте
Минувшей ночью в некоторых регионах страны россияне могли наблюдать первый в этом году заметный поток метеоров.
И это - только начало в череде космических событий, свидетелями которого в этом году станут земляне. Так, по прогнозу астрономов, в новом 2022-м году мы сможем наблюдать и лунное, и солнечное затмение.
 
Уже в первой половине года тех, кому интересно звездное небо, ждёт схождение нескольких планет Солнечной системы в одну линию,  а летом - два суперлуния.
 
Осенью также будет, за чем понаблюдать на небосклоне. 25 октября произойдёт частное солнечное затмение. А вслед за этим, меньше, чем через месяц, 8 ноября, ожидается полное лунное затмение.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95165
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии