ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Завод «Гидропресс» избежал банкротства, но должен более 175 миллионов рублей

Реклама на сайте
В Арбитражном суде Оренбургской области завершилось рассмотрение иска о банкротстве одного из крупнейших и пока действующих в регионе предприятий. Пока оренбургскому заводу удалось избежать банкротства путем заключения с кредиторами мирового соглашения.
Завод «Гидропресс» избежал банкротства, но должен более 175 миллионов рублей

Наверное, в нынешнем году над заводом гидравлических прессов с более чем 70-летней историей, несмотря на то, что дела здесь пошли плохо еще с начала двухтысячных, впервые навис «дамоклов меч». Долги предприятия перед налоговой службой, ресурсными компаниями и банком превысили 175 миллионов рублей.

Иск о признании предприятия-должника несостоятельным еще весной 2019 года подал ипотечный банк «Русь», которому ОАО «Гидропресс» задолжало на тот момент более полусотни миллионов рублей (на сегодняшний день задолженность составляет порядка 30 миллионов рублей). Потом право требования долга перешло правопреемнику в лице банка «Оренбург». К коммерческой структуре присоединилась с подобными же требованиями ИФНС по Промышленному району Оренбурга (по налогам предприятие задолжало более 145 миллионов рублей). Менее значимые суммы завод должен ресурсоснабжающим компаниям.

Итогом длительных судебных разбирательств стало заключение участниками процесса мирового соглашения, в рамках которого должник обязуется вернуть все «до копеечки» в рассрочку со всеми процентами и пени. Так, с банком «Оренбург» он собирается рассчитаться по долгам в рамках нескольких открытых кредитных линий до 25 ноября 2022 года, выплачивая ежемесячно по 1,4 миллиона рублей.

Дело о банкротстве на данный момент прекращено. В рассрочку мы намерены погасить все образовавшиеся долги. Сейчас предприятие до июля загружено заказами. На исполнении находятся контракты более чем на 400 миллионов рублей, - поделился директор по экономике ОАО «Гидропресс» Александр Великий.

Чтобы погасить часть задолженности, предприятие вынуждено было расстаться с частью своих площадей (если раньше завод занимал территорию в 18 гектаров, то теперь только 6). Как и прежде, оно изготавливает гидравлические прессы с уклоном на кузнечно-прессовое оборудование. Правда, от былых 2,5 тысяч сотрудников задействованы в производстве порядка 200, есть даже порядка 30 вакансий станочников, специалистов по металлообработке.

Будем надеяться, что предприятию удастся сохранить производство и благополучно рассчитаться с долгами, чтобы не «почить в Бозе», как множество других оренбургских предприятий.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83022
коллекция
Продается здание

Последние комментарии